Солнышко лучистое, Счастье золотистое

Екатерина Безгерц
Солнышко  родное,
Счастье золотое.
Заглянуло к нам в окно,
Улыбнулось широко.
Огонёчек посылая,
Память нашу пробуждая.
Смех вливая в общий дом,
Закрутилось колесом.
Увлекая ребятню,
В лучиках ловить мечту.
Солнышко лучистое,
Счастье золотистое.

Будут люди просыпаться,
И в Роду своём рождаться.
Будет солнышко сиять.
И Любовь детишкам слать.
А Любовь – девица птица,
Ей поверь нельзя гордиться.
Счастье по земле несёт,
С нами в радости живёт.
Солнышко родное, 
Счастье золотое.

Как пройдется по дубравам.
Радостным, лучистым нравом.
Согревать начнёт лучом,
Ублажать начнёт теплом.
Всех согрев, озолотило,
Красотою одарило.
И проникло в каждый дом,
Поливая всех лучом.
Солнышко лучистое,
Счастье золотистое.

Красит снова всё с утра,
Мир, а в нём и часть тебя.
Макошь  Матушка – Земля,
Это - дом наш навсегда.
Солнце звать:  Отец - Ярило,
Там, Он в небе. Как красиво!
Брызги солнышка летят,
И веснушками горят.
Солнышко родное,
Счастье золотое!
         27.06.2013. K.Besherz