Плач сердца по Иисусу

Михаил Ситкарев
Дверь сердца, запыленную годами,
Открою для Тебя, мой дорогой Иисус,
И пред уставшими от ожидания ногами
Я со слезами на глазах склонюсь.
Иисус! Мне очень не хватало Твоей дивной песни,
Которую Ты пел, склоняясь надо мной;
Когда я засыпал, Ты был со мною вместе,
А я Тебя не звал. Мне чужд был голос Твой.
О Иисус! Я плакал этой ночью,
Мне взгляда не хватало Твоего.
О Бог! Так сердце быть с Тобою хочет,
С Тобой одним, и больше ничего.
Отец! Так трудно, когда нет, кто любит,
Кому ты нужен, кто тебя так ждет!
Так больно, когда люди равнодушьем губят,
Любовь и нежность превращая в лед.
Иисус! К Тебе, мой дорогой, желаю;
Возьми меня, утешь, и слезы мне сотри.
Господь! Я так Тебя люблю и по Тебе скучаю,
Пожалуйста, прошу, Ты в дверь ко мне зайди!