К открытию музея В. Л. Пушкина в Москве

Вовка Пресненский
На Старой Басманной
Есть дом деревянный.
Есть дом деревянный
На два этажа.
Не кажется странным,
Что стал он желанным,
Такой долгожданный,
В пыли миража.
Бывал здесь племянник -
Шалун и проказник,
"Преступник"-изгнанник,
Любивший Москву.
Гуляю по дому:
В нём всё так знакомо,
А как по-другому -
Я этим живу.
Да, здесь арзамасцы,
Уставши сражаться,
С "шишковцами" драться
Съедали гуся.
Стихами питаться
И тем наслаждаться
Под бурю оваций
Возможно шутя.
Как это прекрасно:
С соседом опасным
Июньским днём ясным
На встречу иду.
И Вы приходите,
Детей приводите,
Смотрите, дышите...
Любите Москву!