Строчок

Галина Байкова 2
Любил Строчок писать романы.
Его прозвали графоманом.
Во время творческого взлёта,
Строчил их, как из пулемёта.
Давал им разные названия,
И ждал от публики признания:
"Свинушки - сёстры наркоманки",
"Месть старой мумии - Поганки",
"Крах банды "Рыжий Мухомор",
"Война грибов - "Ночной дозор",
"Валуй - израильский шпион",
"Навозник Белый - Шампиньон",
"Маньяк - насильник, Маховик",
И "Груздь - чеченский боевик".
...Рассевшись на пеньках, строчки
Читали их, одев очки.
И, за талант, его хвалили.
Но белые грибы - хулили,
И говорили: "Как не лень
Писать такую дребедень?"
А строгий критик, Мухомор,
Сказал "писателю", в укор,
Устроив читку на полянке:
 - Достал ты всех своей "солянкой".
Ты не писатель, а сморчок!
Обиду затаил Строчок.
И стал он жалобы строчить.

            * * *
Что толку бездарей учить!