Бездомная душа

Денис Спиридонов
В промокшую  осень я городом тесным
По улицам нервным бесцельно бродил,
Машины рычали в погоне за место
И люд басовито, как рой, гомонил.

А слякотный дождик с мальчишеским рвеньем
По крышам лупил и домов и машин.
Осенние ритмы дождя - есть спасение
Всякой хоть малость, но чуткой души.

Спешащие люди с невидящим взглядом,
Чьи планы на день разрослись на года,
Отравлены души их суетным ядом -
Мне больно смотреть, а для них – не беда.

А рыжие листья  считали мгновенья,
В коротком полётом к холодной тиши.
Их тихая гибель – моё вдохновенье.
Пролог к созиданью бездомной души.


27 июня 2013 года