Осень стучится по крыше струями ливня

Наталья Полежаева
                ***

Осень стучится по крыше струями ливня,
Пригоршнями листья бросает в окно…
И пишет послания росчерком клиньев
Летящих на юг журавлей, поднимая их на крыло…

Как ей не открыть и ее не впустить к себе в душу…
Как слушать и слушать печальные песни дождя.
Я голосом, взглядом и мыслью покой не нарушу…
И я никуда не уйду от нее и себя…

                (2009.09.27)