Караси

Леонид Акимов 2
Люблю смотреть на воду,
Там караси живут.
Вольготно на природе,
Я выкопал им пруд.

Весеннею водицей
Наполнил до краёв.
И мелкою рыбицей,
Их запустил без слов.

За десять лет с ладошку.
Эх,  как вы хороши!
Поймаю их немножко,
Но,  это для души!

Потом,  назад вертаю,
Пущай они живут.
Я о  другом мечтаю:
Им увеличить пруд

Овраг проходит с краю,
Водицу соберу
Плотинку я поставлю,

И карасей в просторный,
Я в водоём пущу.
Мосток я там устрою,
Присяду отдыхать.
И карася большого,
Я буду поджидать…

     20. 05. 2013г.
  Леонид Акимов