Выбор

Леонид Акимов 2
Девчоночка,  мне не знакомая
Вся в моём вкусе.
Я нескладный совсем не клёвый
Студентик первокурсник.

Как кильки в автобусе ехали,
Мне в вечёрку ей дальше.
Так зажали в неё въехал,
Как писать и решать задачи?

Ей к подружке и торт в коробке,
А в автобусе так давили.
Слесарёк длинный и робкий,
Прилепился к чужой,  красивой.

Торт повыше я  взял,  чтоб не смазали,
Весь,  приплюснутый не дышал.
Ничего в теснотище не сказано,
Я молил,  чтобы путь дольше стал…

В её волосы шаловливые
Весь уткнулся, она в плечо.
А глаза,  так близко синие,
Я молился ¬ –  Прижмись ещё!

Остановка ПИИ,  все валом,
Вот теперь спокойно вздохнут.
А она рукой помахала,
Не успел спросить – Как зовут?

С той поры не встречал ни разу,
Промелькнула,  как лучик в окне.
Ну а я подцепил проказу,
Ни лежится,  ни спится мне.

Вот и препод,  такой зловредный!
Чертежи мои браковал.
По две пары по кабинетам,
Всё просиживал,  носом клевал…

Так,   4-е раза в неделю,
С  девятнадцати   до двадцатидвух.
Протираю штаны и колени,
Исписал толстючий  «Гроссбух».

Я в толстенной,  одной тетради
Все предметы свои писал.
Что с начала,  а что и сзади,
Всё  у сердца близко таскал.

Мы зачем то  Истмат изучаем,
Да,  испили ужо до дна…
Чёрти чем мозги забиваем,
И не наша совсем  вина.

Да, учёба давалась тяжко,
А маманя – Сынок учись!
С незнакомкою, той,  промашка,
Вот такая весёлая жизнь!

На работу в 1-ю 3-ю,
Я по сменам уже хожу.
А подружку,  никак не встречу,
По субботам паяю,  лужу…

«ПТэСом  –   54-м»
Ещё ламповый – раритет.
Узнаю все новости в мире,
Только глушат нещадно в момент!

Мы не знали про перемены,
Но,  однажды,  Китай поймал.
Что Никита ушёл со сцены,
Я на «Средних волнах» узнал.
Я включил после трудной смены,
Вот такой кукурузе финал…

Друг у друга Высоцкого пишем,
Где «про Верку и водки стакан»…
«П.Т.эС – ом»  ловил и услышал,
И с немецкой волны записал…

Драгоценные эти  плёнки
Обменяем,  и по домам…
Да,  какие ещё девчонки!
Рановато исчо до дам…

Ну,  а ту,  что случайно встретил
Потерял,  и найти не могу…
Лучше всех,  та была на свете,
И её в душе берегу.

Что мне делать давно я выбрал,
И поэтому гайки кручу.
Все талдычат – неактивный,
А я в партию сам не хочу.

   P.S.
Только понял тогда я махом,
Если я бы её проводил…
То  в торте бы была б  вся рубаха,
С панталыку сбила бы  птаха,
Да,  какая уплыла деваха!
Всю учёбу б  к чертям запустил!

Вот такая,  картина яркая,
«Незнакомка в жизни моей»
Не узнал как зовут – А жалко!
Только помню всё до мелочей.

          Сент. 1967г.
  7. 02. 2013г. Леонид Акимов