И солнца луч в глазах твоих...

Дмитр Свиридов
И солнца луч в глазах твоих,
И звёзд далёких мягкий свет,
И блеск весны искрится в них,
И мудрость пережитых лет.

В глазах твоих и шёлк, и сталь,
Природы шарм и прямота,
И материнская печаль,
И вечно юная мечта.

Блеснёт росинкою слеза,
На радужке оставив след,
И засияет, как звезда,
Небесный отражая свет.

Глаза твои - открытый мир
Для тех, кто сердцем не остыл,
И удивительный потир,
Для тех, кто верил и любил...


Потир (греч. - сосуд для питья) представляет собой круглую чашу на высокой подставке с круглым основанием. Потир имеет и свое духовное значение. Потир употребляется для претворения вина в истинную Кровь Христову.  Чаша является воистину вместилищем Невместимого, и потому сама по себе знаменует Пресвятую Богородицу и Приснодеву Марию.