Пикули в вазе

Галина Канкеева
А пикули распрямились,
Цвет чистейший фиолетовый.
И, свою являя милость,
Объясняют: рядом лето!

Смотрят взглядом незнакомым,
Иль забытым где-то в детстве.
…Семьями росли у дома:
Успевала наглядеться.

Их могла тихонько гладить,   
Рассказать свои секреты…
Как подружки были рядом,
Открывая двери в лето.

Ах, пикули – в бенефисе -
Вы почти неотразимы!   
Из заморских стран ирисы
Бледно смотрятся в корзинах.
8 июня 2013