Тише, город

Валентин Киреев 2
Переулки и улицы ночью тихи
И к рассвету совсем умолкают
Потому, что поэт сочиняет стихи,
Город спит и ему не мешает.

Даже малым шумам оправдания нет,
Даже кот замирает на крыше
Потому, что стихи сочиняет поэт,
Тише, город, пожалуйста, тише.

Тишина, будто тонкая льдинка, хрупка -
Не разбейте хрусталь вдохновенья...
На листок торопливо ложится строка,
И рождается стихотворенье!