Заповедь. Однажды утром не проснусь...

Татьяна Костандогло
       ЗАПОВЕДЬ            

                "Я знаю правду! Все прочие правды - прочь!
                Не надо людям с людьми на Земле бороться."
                ...................................Марина Цветаева      

Однажды утром не проснусь,
И смерть моя счастливой будет:
За Шар Земной молилась! Судят
Меня - за это... Слышишь, Русь?!

Тебе ль не знать язык любви?
Лишь в нём высокое прозренье,
Услышав слов сердцебиенье,
Без страха Солнца речь лови:

Религий - нет. Она - одна.
Границ сознанье не приемлет.
Знамён надуманность смешна,
И ветер их недаром треплет.

Патриотизм – продукт войны
Любой – от малой до великой!
Читай – лежит открытой книгой
История  л ю б о й  страны.

Люд болен язвою подкожной,
Диагноз прост, как Жизнь и Смерть.
Рецепт рукой прописан божьей
Для каждой особи – не сметь

Питать собою злобы корни!
Увидь - витает Дух Добра
Над всеми... Неба мысль мудра,
И чем безмолвней - тем просторней...

В лучах подвижных формул Суть,
Спасенье - в переосмысленье
Всего и Вся! В тебе спасенье,
Любовью возрождённый путь.

1995

Альберт Эйнштейн:
"...Героизм по команде, бессмысленная жестокость и омерзительная бессмысленность, называющаяся патриотизмом — как сильно я ненавижу все это, какой низкой и подлой является война. Я предпочел бы быть разорванным на куски, чем быть частью этого грязного действа. Я убежден, что убийство под предлогом войны не перестает быть убийством."