Сестренка

Валентина Соколовская Пантюхова
(Посвящается Тане Лихотиной (Мигуновой )
 Война - злодейка рикошетом
 Прошлась по судьбам всех людей ,
 Слезами залила рассветы
 Жён , не дождавшихся мужей .
Нет , не погибли - не вернулись
Лишь в дом родной : ушли к другой .
Им молодые улыбнулись -
И муж , отец - уже чужой .
 Война безжалостно косила
 Мужчин - защитников страны .
 Победа голову вскружила -
 И ни на ком уж нет вины ...
Танюша , в детстве и не знали ,
Какая мы с тобой родня :
Родители от нас скрывали ,
Что дед Мой - внучкой звал Тебя !
 Но мы учились в одном классе,
 Тебя сестрёнкой звала я .
 Потом узнали в одночасье ,
 Что мы совсем и не семья .
"Дядь" Петя , мама, "дядь" Виталий
Всегда дружили меж собой
И это чувство передали ,
Сестренка Таня , нам с тобой .
 И наша дружба продолжалась -
 Спасибо мудрости родных .
 У взрослых горечь лишь осталась ,
 И лишь проклятие войны !