Шутки лета

Маша Рутитская
ШУТКИ ЛЕТА

Играет с нами злые шутки это лето,
Пролив на нас обильно ведрами дожди.
Затем нас бросило в другую крайность эту,
Всех окунув во влажность и волну жары.

Сижу который день безвылазно я дома,
На улице, как в бане, где жарой и влагой обдает,
Гоняю день и ночь холодный воздух я, без перебоя,
И жду, когда погодное безумие пройдет.

Ночной порой большого нету облегченья,
Густая влага, теплота сочатся чрез окно,
Пускаю в ход TV, PC и книги я для развлеченья,
Вечерние прогулки в парке оставляя на потом.

Надеюсь,что Июль и Август будут лучше,
Хотя большой уверенности нету у меня,
Ведь лето дарит нам непредсказуемые шутки....
Частенько посылая град с дождем средь бела дня!

Июнь, 2013
Маша Рутитская