Незнакомка

Михаил Харитонов 2
Где витриново, манекеново
Да неоново
Круглый год,
Тётя важная, чадо с пеною
Криворотится,
Наперёд
Огламурено и зазнаисто
Гоготливое мужичьё,
Неприкрытые
Клейма зависти –    
Друг о друге наперечёт:

Пересуды, гримасы,
Позы ли –
Всё чванливое напоказ,
Голубея на фоне розовых,
Пятой свежести ловелас – 
К обаяшке,
Кашне в горошины,
С предложением – поклевать...

И среди толпы,
Непохожая
Возникает ОНА – виват!

Инородно-воздушной поступью,
Словно стужами ледника
Заморозило,
кисло-постные...
Лоск у ряженых обтекал.

– Незнакомая...
– Знать, лимитчица?
– Дефилирует...
– Не модель?!
И мурло агрессивно бычится:
– Неужели, сама!?
Откель?   
И жаргонная речь с ужимками...
Нет бы, вспомнить –
куда им!?

Блок
Ароматом стиха и дымкою
Дал изысканного урок.