Темница

Барахоев Хасолт
               

   В живой темнице, в заточении,
   Во мгле сырой живет душа.
   К исходу, к яркому свечению,
   Все ищет выход не спеша.
   
   Но час пробьет и на пределе,
   Из теплой влаги за порог,
   Увидит свет в конце тоннеля,
   Душа, когда наступит срок.