Слово старого короля наследникам

Лисхен Сергеевна
(Года четыре назад была почти дописанная поэма, но теперь удалось найти только это)

Я ваш король, я ваш отец,
Из ста мечей и ста сердец
Пора мне выбрать наконец
Себе наследника.

Я стал слабеть; Как старый лев,
Я удаляюсь, присмирев,
Залив водой молитвы гнев,
На край владений,
Где вскоре буду вписан я
В сонм привидений.

Я отбываю в замок Эрц,
А мой клинок и мой венец
Возьмет один из вас, птенец,
Душою сильный,
Но прежде дайте мне узнать:
Окрепли ль крылья?

Я знаю: смерть моя близка.
Отдам корону и войска,
Чтоб наблюдать издалека
За сценой жизни,
Спокойно зная: отдан долг
Моей отчизне.