Change

Елена Пыркова
У меня на душе то ли Хамельн, то ли Помпеи:
Я всех крыс созвала и сожгла на мусорной куче.
Я хочу быть как прежде, но вряд ли уже сумею,
Впрочем, всё, что меня не убило, сделало лучше.
Впрочем, всё, что меня убивало, - давно не важно,
Если хочешь, послушай мой пульс, – я пока живая.
Я сломала ловушку из серых многоэтажных
И в смоле тягучего времени не застываю.
У меня на душе Хиросима в миниатюре,
И на стенках сосудов мозга застыли тени.
Я стакан – да, тот самый, в котором бушует буря.
Бармен, виски! Стакану не хочется знать сомнений:
Будь он наполовину пустым или всё же полным.
Как ни скажешь, от этого буря не прекратится.
А меня уже всю с головой захлестнули волны,
Я тону, забываю мелодии, фильмы, лица…
Если помнишь меня, обнуляй все воспоминанья:
Я меняюсь ежесекундно, почти незаметно.
…Я боюсь своего двойника во тьме Зазеркалья,
Потому что всё реже его узнаю. С добрым утром, некто.