Невеста

Соня Ланге
Невеста
Ей восемнадцать будет вскоре
И прочерк во графе отец.
И тихим проблеском во взоре
Неприкоснувшихся сердец
Ее предсвадебный венец
Был отражен. Жизнь на подходе!
Теперь заботами полна,
Она куда-то тихо шла.
И в этой праздничной погоде,
На новом, шумном пароходе
Смеялась шумная толпа.
В ресницах черных взор запрятан,
Лицо, как медь, глаза, как сталь.
Наряд, подобен пышным латам...
Ей в радость тихая печаль.
Невеста... Чудное созданье
На попеченье отдана.
И вместо страха и страданья
Теперь защита ей дана.
Какой-то шум... звенят бокалы,
Она счастлива, молода.
На корабле грохочут залы,
И что-то шепчут господа.
Ей восемнадцать, он со службы,
Ну, значит, где-то двадцать пять.
Они, знакомые со дружбы,
Сегодня встретятся опять.
Помолвка пышная родными
Уже давно предрешена,
Они догадками простыми
Решили, что давно пора!
Он ей подходит непременно,
Она, как будто влюблена,
Случится счастье постепенно.
Он ей, как городу стена.
Оно явится снова, счастье,
И выпью мед я с пира их!
Звезда родится новой страсти,
Любви родится новой стих!