Бог и человек

Антон Виноградов 3
 По тёплому песку,вдоль берега прибоя
 Гуляли рядом,Бог и человек
 Вели беседу тихо меж собою
 А под ногами был песок - как снег

 Беседовали долго,увлечённо
 Бог человеку тихо отвечал
 Когда тот спрашивал с надеждой затаённой
 открой мне,Господи,начало всех начал

 Любовью мир был сотворён в начале
 А без неё ничто не может быть
 И птицы вторя Господу кричали
 Паря над волнами - любить,любить...

 Cлучилось человеку стало худо
 В дороге он горячкой занемог
 Он брёл домой,надеялся на чудо
 -О как бы сейчас Господь ты мне помог

 Подал бы руку,чтобы не свалиться
 Утешил словом,от дождя укрыл
 Он и в бреду не перестал молится
 Всё ждал и верил из последних сил

 Очнулся он лишь только на рассвете
 У хижины.И был почти здоров
 И приподнявшись на песке приметил
 всего одну лишь ниточку следов

 И он молил к Тому кто миром правил
 А горе помутило разум вновь
 -Зачем же Ты в беде меня оставил
 -Ты.Столько говоривший про любовь?

 Как мне нужна была твоя подмога
 Но Ты мне даже словом не помог
 Я не скажу во веки - Слава Богу
 И не пущу Тебя на свой порог

 Господь в ответ лишь только засмеялся
 И указал на берега откос:
 Ты там вчера без памяти остался,
 Я на руках тебя сюда принёс

 В бреду Меня молил ты о спасении
 за серыми камнями у воды
 Отбрось скорей,мой друг, сомнения
 Ты видишь на песке - Мои следы.