Предстоит вновь дальняя дорога

Большаков Алексей
Предстоит  вновь  дальняя  дорога.
Ты  присядь  со  мною  на  крыльце,
Дорогая  сердцу  недотрога
С  милою  улыбкой  на  лице.

Ты  прижмись  ко  мне  несмело  боком,
Потревожь  небритость  щёк  рукой,
Назови  опорою  и  богом,
И  скажи:  Я  жду  тебя,  родной.

Прошепчи  молитву  еле  слышно,
Повторив  легко:  Счастливый  путь!
Обними  волнующе  и  пышно  -
Так,  чтоб  пару  дней  не  мог  заснуть.

Пусть  ничто  уже  не  повторится,
Пусть,  порой,  тоска  сжимает  грудь, -
Отпусти  легко  свою  синицу,
Журавлём,  меня  влекущим,  будь.

Папка 5-1 - стихотворение - 2