Перегрелся на солнце, наверно

Алекс Грибанов
Перегрелся на солнце, наверно,
И наверно, поэтому ввысь
От сомнений, волнений и скверны
Удалось так легко вознестись.

Здесь по-ангельски или по-птичьи
С очевидностью небытия
Наклонилась ко мне Беатриче,
Явно списанная с тебя.

И припомнилось сразу другое:
Как в один из пронесшихся дней
Ты на миг показалась такою,
Как сегодня во славе своей.

Скудный луч над осенней землею,
Как бы там ни перечить судьбе,
Прочертил тогда то неземное,
Что ведь все-таки было в тебе.