Господи, я рехнулась!

Сара Линдал
Господи! Я рехнулась!
Я молилась святому Павлу,
До Петра ползла на коленях
И по лестнице: до Пилата.
Мне дышать становилось нечем,
Я губами слова цедила,
И я верить уже разучилась,
Так я долго Тебя молила.
Я была хорошая сука,
Я лизала по полу крохи,
Но дыхания стало мало,
И дела бесконечно плохи.
Где же Ты? Ты меня не слышишь?
В Риме темные нынче ночи.
И развалины смотрят в небо
Вместо нас. И часы короче,
Чем когда Ты встречал рассветы,
Одиноко глядел сквозь годы.
Я хотела, чтоб был Ты. Где Ты?
И чего от меня Ты хочешь?
Дома нет, женихов тоже,
Я по миру пошла с дуру.
Я бы сладкого переела,
Но испортит оно фигуру.
Тридцать три одиноких года,
Не поверишь, но мне хватило.
Мутны Тивера летом воды,
И так хочется в их пучину.
В половину я так не смела,
Как чужие пишут в фейсбуке.
Обними меня, забери меня,
Подними меня вверх на руки.
Христианка, она не шлюха,
Как о русских принято думать.
Отличаю ок от плохо,
Мне плевать, если есть, что плюнуть.
Я приехала издалека,
Помолиться в последний раз.
Крестик золотом, жизнь жестока.
Силы нету любить сейчас.