Каждому свое

Валерий Четверкин
Различными бывают точки зрения,
Вокруг обычного, как будто бы предмета,
Одни в нем видят точку искривления,
А для других – счастливая примета.
Так, в серой луже, грязь увидит кто-то,
Другие видят звезды в отражении,
А третьи только тему анекдота,
Или сарказм, в больном воображении.
И воздается нам по силе восприятия,
Мечты счастливые, свершения и муки,
Одним, до боли, скучные занятия,
Другим – творить, и, золотые руки.