кто?

Тая Блудная
Кто он такой ,
что столько места в тебе занимает ?
Кто он такой ,что
то рушит ,то строит мосты .
И почему
у тебя все внутри отмирает ,
и почему
ты ночами мараешь холсты . .

Кто он такой ,
почему он такой неприветный ?
Кто ему право дает
в твои двери стучать ?
Травит живое ,
как ветер гнет старые ветви. .
Он то живет ,
а тебе остается страдать .

Где его носят
холодные южные вьюги ?
Чьи ему руки сегодня
до горечи льстят ,
Ты в полупьянстве
обходишь по комнате кругом ,
Ты повторяешь себе :
"за такое не мстят" .

Кто он такой ,
и откуда такой ненормальный ?
Что ему хочется тут ,
у тебя обрести ?
Если он бегает тщетно
от спальни до спальни -
то у тебя все внутри
перестанет цвести .