Грозовой панцирь

Дмитрий Островитянин
Деревья пляшут в диком танце,
Бросая ветви, скрючив торсы.
Все небо мощный, грозный панцирь,
Корявых молний блещут косы.

Дрожит... замрет... бушует воздух,
В порывах ветра свистопляска,
Грохочут мегатонны грома,
Земле дробящим гулом встряска.

Всепокоряющая сила
Языческих богов природы, -
Могучих древностей явила,
Электроимпульсные  всходы.

Проплыл величественно панцирь,
Блистают  вдалеке зигзаги, -
Преддверьем падающих ливней,
Крупинки долгожданной влаги.

Их стук сильней -  очередями,
По подоконникам, по окнам -
Захлещут жесткими струями,
Низвергнутся живящим током.

И стихнет все... как не бывало...
Свинцовый воздух грузно влажен.
Земле же ненастно мало,
Омытых небом недр и сажен.


27.06.13
Фото из интернета