Июньское царство

Наталия Журавлёва
Синеглазый царит июнь,
Льёт на землю поток лучей.
Необуздан, влюблён и юн
Повелитель шальных ночей.

Златокудрый юнец горяч,
Игнорирует он покой:
Знай, катает светила мяч
Озорной молодой рукой.

И не может сгуститься тьма:
Светлой ночи недолог час...
И звучит, мир сводя с ума,
Соловьиный июньский джаз.

Мятой с мёдом пропах рассвет
В бриллиантах росинок-слёз.
И хранит нежно-алый цвет
Долго-долго песчаный плёс.


На фото река Плюсса.