Мы платим часто за талант

Олег Ивин
 Мы платим часто за талант,
 Одной разменною монетой,
 Завистник сделает обман,
 И вот под пулю пистолета,
 Шаги считает секундант,
 Шаги считает для поэта
 Мы платим часто за талант,
 В любой как оказалось сфере,
 Талант не защитит от ран,
 И от решеток в полной мере,
 Что движет, сделать лучше жизнь,
 Где справедливость была б ценной
 Всего то надо меньше лжи,
 Чуть больше вас в большой вселенной.