Отпуск

Владимир Булич
Мелькает мир знакомый за окном,
И музыка на замкнутом пространстве
Считает пульс, как старый метроном
Считал во время первых пеших странствий.

С тех пор прошло, казалось бы, сто лет,
и наше лето вновь зовёт на море,
Я вижу, как владимирский привет
Сидит воробышком у деда на заборе.

И хочется добавить полчаса,
И верить в то, что есть на свете чудо.
Мелькает мир, мелькают голоса,
которые вовек я не забуду.