А за окошком плачет осень

Георгий Косаревский
А за окошком плачет осень
Дождём в начале ноября.
В липучей грязи тонет озимь,
Ковром укрывшая поля.

Полоски серого тумана
Не заплетут никак ветра,
И он гуляет будто пьяный
По огородам до утра...

Домой зайду, открою печку,
Бежит огонь по бересте,
И та горит дымящей свечкой
В вошедшей в окна темноте.

В большую кружку брошу мяту,
Другую, разную траву.
За стол накрытый не богато
В окошко осень позову.
  27.06.2013г.