в глазах лукавых ЯС ямб

Гаврила Морской
в глазах лукавых
у продавщицы семги
остатки сдачи

морские звёзды
мерцают, исчезая
в бульоне блёстки

с азартною душою
не шутят бесы
над "кашею крутою"
подвесив крестик