Мавританке из Шепси

Наталья Горлина
Пляжный зонтик, шум прибоя,
Шляпка, черных глаз миндаль,
Ах, забрать бы Вас с собою
В поднебесную вуаль...

И парить там, словно птицам,
Словно чайкам в синеве,
И представить, что всё снится,
Всё нам снится на земле.

Этот город белоснежный,
Гавань, берег и причал...
И любить Вас нежно-нежно,
И... разбиться среди скал!