Крылатая ноша

Таис Весенняя
Мой ангел уснул... 
На чужом приютился плече,
Сложил свои крылья и дышит спокойно и ровно.
Напрасно искала изъяны в замке и ключе,-
Он дверь не откроет... А я , заведенная словно,
Стою у окна и готовлю все тот же салат: 
Чуть- чуть облаков, три звезды, соль Земли, хвост кометы,
Пыльцой притрушу, но сорвется , горчинкой, слеза
В любимое блюдо уставшего воина света.
Ведь он не придет... Я его отпустила...совсем...
Маршрут новой жизни оставив на сердце стихами.
Любила... Ждала... Ничего не просила в замен,
Лишь только б он крылья свои не обжег, не изранил.
Молчала когда , так отчаянно вылось в груди, 
Когда каждый сон обращался на утро кошмаром.
Молитвой держалась, стараясь не сбиться с пути,
Его берегла от губительно-точных ударов
Судьбы, что уже извлекла нас из общей главы,
Разбив хрупкий глобус на пазлы разлук-километров.
Бросалась под ноги шуршанием палой листвы,
И солнечным зайцем будила, врываясь с рассветом.
Его я звала и мечтала прижаться щекой,
Забыв в одночасье, что я -человек, а он - ангел...
В сражении долгом...но больше с самим собой,
Он крылья оставил на первом пустом полустанке.
* * * * *
Теперь он уснул... Да, Мой Ангел вернулся с войны...
Другое плечо стало вдвое родней и дороже.
Он выстрадал счастье...
Он видит волшебные сны...
А я не спеша надеваю крылатую ношу.

21 - 27. 06. 2013г

Фото из интернета. Сердечно благодарю автора.