Такие жалкие потуги

Ольга Никитина-Абрамова
Пародия на обыкновенные, избитые в  словесной руде стихи, где любовь рифмуется с кровью, где обязательно будет тупиковая ветвь не возврата, поэтому стих я отнесла к любовной лирике...
http://www.stihi.ru/addrec.html?2013/06/20/2399
Знакомьтесь, правдоискатель, не очень глупый, но много не
знающий в стихосложении, главное, считающий, что лексикон - вещь не индивидуальная, а  постоянная величина для всех, что по лексическому составу не найти определенного поэта...

Вот перед нами обыкновенное стихотворение Виктора Игнатикова
           ************************
Публикация рецензии на «Чтоб не напрасным ожиданьем»
Навеяно: "Во всём есть точка невозврата" Ирины Швец

http://www.stihi.ru/2013/06/11/1091
http://www.stihi.ru/avtor/nairisxp

* * *

Во всём "есть точка невозврата",
И как бы нам не перегнуть!
Ведь мы с тобой не виноваты,
Что выбран тупиковый путь,

И мы давно не те, что прежде,
И жизнь не клеится никак,
И наши жалкие надежды
Погасли, словно в день – маяк.

Но всё же…
Всё же мы прилежно –
Мол, Боже наш, не обессудь! -
Хотим разрушить неизбежность,
Освободить от гнёта грудь.

Чтоб не напрасным ожиданьем
Своей заоблачной любви
Тлел слабый огонёк сознанья
И разливался жар в крови…

Ташкент, 13.06.2013
-------------------------------------------
а это обещанная пародия на графоманию, сказать правду, качественную...
 
Ну что ж такое? Витя, Витя!
Как смел такое утаить?
Мы тупиковых ветви литер,
Где жар в крови, а ты в любви!

Что там хотите ВЫ прилежно?
Извлечь из чашек чью-то грудь?   
Пусть тяжесть их так неизбежно
Ложится в пару дряблых рук.

Пусть тлеет ВАШ окурок старый
На точке Ц в изгибе спин -
А я меняю угол брани,
Теперь попробуй не взлети! 

Технарь, в подъёме что ли смыслишь?
Потуги жалкие взлететь.
Где путь, маяк, крови излишек
Все льются литрами надежд...

Не виноват, что отупелость
Проникла в невозвратный путь...
Такая детская опрелость
В любимых "хагенсах"... что жуть!