Поперечный трамвай

Ярослав Яковлев
Но жёсткий бег холодной стали
Одну из тысячи дорог
Ему без выбора оставил-
Лишь "вдоль".Запрет-на "поперёк".
И был мятеж!Поправ законы,
Отринув жалкую юдоль,
Пошёл дорогой незнакомой
Трамвай,восставший против "вдоль".
           Виктор Васильев «Старый трамвай»



Дорогу злу не уступая,
Не будь идущим поперёк пути трамваем.
Те, кто прикроются тобой как баррикадой,
В знак благодарности едва ль дадут награду..

Тебя используя, они потом уйдут,
А ты останешься, холодный и ненужный труп,

И будешь поперёк пути лежать.
Тебя сначала будут объезжать,
Потом тебя с дороги уберут,
Без отпеванья и почёта погребут.