Подайте оптимизма!

Еленка Сучкова
Сколько горя вокруг! Сколько горя!
Оптимистом быть трудно сейчас.
Не согласны? Давайте поспорим...
Вдруг займу оптимизма у вас...

Мне самой уж совсем надоело,
Пессимизмом страдать..., но... что делать?

Что статистика? Цифры сухие.
Но они говорят об одном:
Времена наступили лихие,
На добро не ответят добром.

Непристойная ругань повсюду,
Порнографией СМИ все пестрят...
Вряд ли я всех шокировать буду:
В школе дети такое творят!

В церковь ходят бандиты, хапуги,
С ними пастыри пьют "брудершафт",
Педофилам - при школе, услуги
От детей за дары иль как штраф...

Мир бездомных зверей необьятен,
Трупы в шерстке под каждым кустом...
Монолог мой совсем неприятен?
Но молчать можно сколько о том?!

Сколько нищих кругом попрошаек,
Их бандиты с ментами крышуют,
Все, что подано им - забирают,
С проститутками в бане шикуют!

Мужики наши пьют, есть причина!
Как им трудно, беднягам, не пить!
Задолбала их горе-кручина:
Как детей им своих прокормить?!

Кто у нас воровать не научен,
Тот работой тяжёлой замучен...

Может, все и не так, слава Богу?
Может, я параноик в душе?
Может, все же и я понемногу
Поменяю на сердце клише?...


Только много должно измениться,
Оптимизмом чтоб мне заразиться!