когда-то в деревне преюным мальцом...

Доктор Дрюкер
на «Две копейки» (Валерий Поланд)
http://www.stihi.ru/2013/06/21/5107






когда-то в деревне
                преюным мальцом
надыбал штуковину медную
                в руке кругляшёк
затежЕлил свинцом
            с двуглавою
                сущностью 
                вредною



оттёр кругляшёк тот "до солнца",
гляжу -
        всего
             половина копеечки!
бабЗина сказала:
- понятно ежу! -
                бычёк...
                две козы...
с канареечкой!!!