Ночь... тишина... дождь

Елена Васильева-Сол
Так спокойно сейчас

в зеленеющих мятой долинах,

с неба струи воды

окунаются в воды реки...

мерно капли стучат

по  листве ароматной малины,

и трепещут слова

в предвкушенье рожденья строки...

Ночь... я слушаю дождь...

его песни чисты и невинны,

в них я чувствую ритм

наполняющих Вечность легенд

о солёных морях,

о блуждающих в шторм бригантинах,

и о тех, чьим теплом

путь к чудесным спасеньям согрет...

В песне ливня – покой...

он баюкает землю уютно,

омывает листву,

гладит сонную дельту реки...

Я люблю слушать дождь...

он споёт свою песню...

А утром

солнцем брызнут слова,

начиная всё

с новой

строки...