Серость, сырость, страна

Александр Бакум
Серый город в серых улицах,
Серые сумерки серых лет,
В сером под серым зонтом сутулится
Серый средь серых людей поэт.

Серая сытость в дали сереется,
Сырость укуталась в серый цвет,
Сыростью серые люди греются,
Серый поэт пишет серый сонет.

                1982