Я повенчан цветами черемух

Сергей Николаев Касимовский
Вот и май пролетел незаметно.
Он надежду проказник мне дал.
На пороге июньское лето.
Май грозою нас с ним повенчал.

Облетел снегопадом соцветий.
Белым цветом с черемух упал.
Ведь зимою мечтая о лете
Я от мая любви чистой ждал.

Не прошла стороною удача.
Пожалела седины мои.
Светом солнца омыла, а значит
Нам до встречи остались лишь дни.

Лился свет долгожданной надежды
С синевы предрассветных небес.
И лицо мне ласкал ветер нежно.
И затих в ожидании лес.

Под аккорд соловьиного пенья
Улыбнулась мне первым лучом,
Одарила бродягу везеньем,
Понял я, что с весной обручен.

Я повенчан цветами черемух
С той любовью, что в сердце жила.
Что проснулась с раскатами грома.
Нежность всю для тебя сберегла…