Здесь столько лет... Здесь столько струн...

Аникина Александра
Здесь ставни ржавыми петлями,
Скрипят о том, что не спалось
Им с сотню лет, и вкривь и вкось
Их ветер испещрил щелями...

Здесь дождь, пустынник-одиночка,
Поет о ветреной душе,
Что приютилась в шалаше
Озябшей и стоглавой ночи...

Здесь сотни струн ждут рук Орфея,
Шепча единую мольбу,
И верит в добрую судьбу
Его заждавшаяся фея...

Здесь столько лет...
Здесь столько струн...