Она молчала. Хотелось плакать

Багира Милосская
(под впечатлением кинофильма "Поцелуй бабочки")

Она молчала.
Хотелось плакать.
В руках держала
Ночную слякоть.

Он не последний.
И он не первый.
Откуда слезы?
Откуда нервы?

Сейчас исчезнет,
Уйдет навеки…
Дрожали губы,
Дрожали веки…

Но он не должен
Узнать об этом,
О ее жизни,
Двойной, без света.

Искать не нужно,
Искать напрасно.
(Узнать всю правду
Совсем ужасно).

Забыть, не помнить,
Ведь он – случайность.
Так отчего же
Глядит печально?

Зачем остаться
Он тихо просит,
Еще не зная,
Что будет после?

Она? Да в сердце?
А он ей – в мысли?!
И проститутка –
Как смысл жизни?!

Но, может, есть в том
Большая сила,
Раз он полюбил
И она полюбила?