Книге

Сабина Стрешнева
                «Твоим узким плечам
                под бичами краснеть...»
                Осип Мандельштам

Твоим строкам осмеянными быть
Толпой завистливой, толпой жестокой.
И мудрости не воспарить
Над суетою недалёкой.

Твоим листам изорванными быть
И осквернёнными руками злыми.
А мне – тебя всегда любить
И поклоняться, как святыне.