Охота на медведя - день первый

Алёна Слободянюк
 Ожидая долго срок охоты, 
 и свободы муками терзаясь,
 собрались на добычу мужчины
 силой зова предков подгоняясь.

 К матушке природе, да с оружием,
 с «нарезным»  и  это не рогатина,
 с делом  выбирали амуницию,
 посещая магазин старательно.

Так манил «любителей» природы,
заповедный край, непроходимый,
толком и не знавшие  охоты ,
в мыслях  просто «Денди-Крокодилы».

 Выбрали - охоту на медведя,
 ведь так долго ждали карабины,
 представляли как пойдут по следу,
 и ни где-то - в зарослях малины.

 Ехать собрались на вездеходе,
 радость от поездки предвкушая,
 каждые сто грамм в дороге,               
 к месту  их охоты приближают.

Чуть навеселе прибыли к месту,
превращаясь в  мужиков – не мало,
в рюкзаки как водится полезли,
веселясь рассказами бывалых.

Карабины  расчехлить забыли,
тут колбаска, майонез, яички,
всё что  жены   с лаской уложили,
собирая в путь мужей не близкий.

 Охмелев и точно не с  закуски,
 позабыли где сидят парнишки,
 между тем, на запахи из миски,
 из тайги подтягивались «мишки».

 Раньше - бы заметили, да водка,
 охотничью чуйку  притупляет,
 да и разговоры без умолку,
 бдительными быть не позволяют.

 Обнаружив рядом с локтем, морду,
 втягивающую запах от селёдки,
 охотники сравнялись вдруг с природой,
 запрыгивая на тоненькие  ёлки.

 Над поляной кучно разносился,
 запах из штанов адреналина,
 ведь кошмар такой им и не снился,
 вот где вспомнишь Денди-Крокодила.

  Не мешала им весны прохлада,
  третий час на ветках «обезьянки»,
  наблюдали сверху как три «гада»,
  закатали вещи,  словно танки.
 
  Косолапые ушли под утро,
  опускались парни с нетерпением,
  без «гостей» вдруг стало  как-то пусто,
  и внутри  всё те - же ощущения.
 

  Сколько испытали они срама,
  по душе проехались - заразы,
  дружно обсудив, решили – карма,
  выпив на последок по три раза.


  В рамках своей профессии очень много слышу подобных историй, возможно этот опус не всем по душе, но поверьте, это реальная история из жизни охотников - "любителей"