Мысли вслух

Елена Толстенко
Несётся стремительно время.
Растёт равнодушье стеной.
Кругом проросло его семя,
Промедлишь – затянет на дно.

И бегство едва ли поможет:
Умело построенный плот
Неистовый шторм уничтожит,
Обломки волной унесёт.

Избавят от хвори постылой
Отзывчивость и благодать,
Любви бескорыстная сила,
Способность не брать, а давать.

Работа покажется трудной:
Подножек не счесть на пути.
Пусть солнце и ветер попутный
Помогут себя обрести.