жаль, что не вернётся чтенья час...

Жанна Безкорсая
.........старая история романа......
что за отвратительная мысль,
говорить о том, что было в старом -
если грусть закрыла те каналы,
 по которым пробежала жизнь......

.................старая давно исчезла тайна,
старый день давно ушёл в отказ,
просто летний день, как тот случайный,
спрашивает розами о Вас...
 
старая история романа
словно летний шмель
уже черна,
нет давно  тропинок и челна,
всё уже, затоплено туманом,

.....старая история романа -
листья книги,
словно ветки лист,
словно лепестки летящих виз
пропуская ветры ураганов, 
спрашивает розами о Вас...
……..
жаль, что не вернётся чтенья час…