Я люблю места, где шумно... Метасказ

Михаил Гуськов
Я живу вполне разумно,
Хоть порой слегка развязно,
Я люблю места, где шумно,
Где накурено и грязно.

Есть места другие, круче,
Перед входом нету лужи,
Там вино, конечно, лучше,
Только думается хуже.

Там богатые, чужие,
Не гроши у них, а тыщи,
Здесь – обычные, простые,
Но они душою чище.

Пусть красавиц тут не видно
В модных шляпках или с бантом,
Но уж если миловидны,
То глядятся бриллиантом.

Красота вопрос ведь спорный
И порядком надоевший,
Я и сам алмаз потертый
И уж сильно потускневший.

Дамы здесь мужчинам рады,
Языками зря не чешут,
Но зато умом – Сократы,
А уж скажут… как зарежут!

И они не заталдычат
О своей дороговизне…
Что, красотка, ночью нынче
Побеседуем о жизни?..

Раньше шел в места другие,
Где все чисто и прекрасно,
А теперь иду в такие,
Где накурено и грязно...

Мне сверкать уж где-то поздно,
И в подпитьи я не в духе
Философствовать серьезно
О попавшей в рюмку мухе...

Посмотреть видеоклип Юрия Курова на эти стихи и послушать песню на них в его исполнении:
http:///youtu.be/DoMTGNW-Ez0