Дуют ветры с севера...

Юрий Сергеевич Павлов
Дуют ветры с севера,

Гонят тучи чёрные,

Над лугами клевера

Синева студёная.



Вслед за первым холодом

Мчатся листья блёклые,

Дождь свежо и молодо

Вновь звенит за стёклами.



Скоро лес под просинью

Перекрасит волосы,

Скоро петь об осени

С тихой грустью в голосе…