покрылся пылью ЯС ямб

Гаврила Морской
покрылся пылью
дракончик из фарфора
сказаний древних

воланчик синий
летит в котомке старой
из Сальвадора

на память сувениры
хоть и не Плюшкин
под старость начинаю
беречь в подушке