Игорь Николаевич Григорьев Воспоминание

Игорь Григорьев 5
Воспоминание

Ошалев от листьев красных,
В заревой уйти туман!
Празднуй, око, сердце, празднуй:
Осень - правда, не обман.

"Осень, ветрена зазноба,
Золотая трын-трава,
Мы с тобой гуляем оба
На поминках Покрова.

Ты горюн-тоску остудишь
И спалишь красы изъян,
Не обманешь, не остудишь,
Дашь обнять цыганский стан!.."

Сочиняю, сочиняю,
Хмелен песенным вином, -
Сердце рифме подчиняю.
Осень пляшет за окном!

С печки бабушка Васютка
Слазит: - Тоже мне поэт:
Лезть к цыганке! - вздумать жутко:
Одурел в пятнадцать лет?

Ну, твой батька - гибло дело:
За стихи ему б - дрючка!
А куды ж досель глядела
Манька-мать, моя дочка?

Ну их, вирши, - дымку с дымкой,
Не транжирь карандаши!..
Невдомёк карге любимой:
Песни - дар её души.